Происхождение и польза суши
Конечно, японская кухня не ограничивается суши. По сути, суши — это небольшие японские деликатесы, основными ингредиентами которых являются рис и сырая рыба — основные продукты Японского архипелага. Но они нечто большее. Доказательство тому: приготовление суши в Японии считается искусством. Говорят даже, что для получения звания сушия (мастера суши) требуется 10 лет практики.
Изначально предназначенные для консервирования рыбы и риса, суши быстро зарекомендовали себя в японской кухне, став ее самым представительным блюдом. Как и все национальные блюда, глубоко укоренившиеся в культуре страны, трудно с уверенностью датировать появление первых суши. Предполагается, что они появились примерно в V веке до нашей эры , когда в Японии началось выращивание риса. Суши, которые можно быстро и легко съесть, естественным образом нашли свое место в рационе занятых жителей столицы острова Эдо, бывшего Токио.
Суши на любой вкус
Подаваемые в качестве закуски или основного блюда, суши адаптируются к любому времени суток, ко всем временам года и, прежде всего, к любому вкусу. Действительно, трудно не найти то, что вы ищете, среди множества вариаций, которые можно приготовить из риса с уксусом и сырой рыбы, а доставка суши сетов позволит вам насладиться любимым вкусом, поскольку возможности огромны настолько, что можно использовать абсолютно все сорта рыбы: лосось, тунец, морской окунь, морской лещ, скумбрия и т. д. Единственное ограничение касается свежести рыбы, которая должна быть абсолютно безупречной. Не будем забывать, что это сырая рыба.
Множество преимуществ
Японская гастрономия, по праву считающаяся здоровой кухней , основана на продуктах, диетические свойства которых легко конкурируют со знаменитой критской диетой. Более того, если не считать борцов сумо, чье призвание — ожирение, японцы имеют репутацию стройных людей. Все продукты, используемые при приготовлении суши, полезнее остальных.
Прежде всего, рыба, например морской окунь или морской лещ, часто имеет калорийность ниже порога в 100 ккал на 100 г. Более жирная рыба, такая как лосось или тунец, богата омега-3 . Эти полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Рис, богатый минералами, такими как фосфор, крахмал и витамин B1, представляет собой полноценный злак с очень высоким содержанием углеводов. Кроме того, он идеально подходит для людей с аллергией на глютен.
Имбирь и рисовый уксус обладают признанными антисептическими свойствами , а также стимулируют аппетит и облегчают пищеварение.
И если соевый соус богат белком и железом, то сушеным листьям морских водорослей (норис) нечего завидовать благодаря их содержанию множества витаминов и кальция . Наконец, васаби, помимо высокого содержания витамина С, также содержит очень эффективные вещества, предотвращающие кариес.
Поэтому суши следует есть без умеренности. Так много свойств, которые наверняка вызовут интерес у многих гурманов на этой стороне планеты.
Китайская семья потратила $30 миллионов на свадьбу. Невеста была в 100 золотых браслетах