Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

0 0

Александр Митрушичев – пенсионер. Большую часть своей жизни, аж сорок лет, он отдал работе на Светлогорском ЦКК. Сам Александр называет себя «перекати полем» и «рожденным в СССР». Родился в Донецке, учился в Казахстане, а в 1984 году осел в Светлогорске.

Сколько себя помнит, Александр пел всегда. Вспоминает, родители говорили, что он еще толком и говорить не умел, а уже подпевал популярным исполнителям. Когда устроился работать на ЦКК, сразу пошел в коллектив художественной самодеятельности. Так и пропел всю жизнь, в свободное от работы время. И вот сейчас, уже на пенсии, попал на передачу к знаменитости – ведущему телеканала «Россия» Андрею Малахову в программу «Песни от всей души».

Узнали, не заболел ли Александр звёздной болезнью, понравилась ли Москва и какие впечатления от передачи, съемок и самого Малахова.

Какой Малахов, какая Москва?!

— То, что я попал на такую знаменитую передачу – чистая случайность, — говорит Александр Митрушичев. — Москвичи нас сами нашли – руководитель коллектива Иван Пехтерев опубликовал у себя в Фейсбук видео с нашими выступлениями. Режиссер программы ему написала, сказала, что ей очень понравилось мое исполнение. Иван дал мои контакты.

Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

Вообще, когда мне позвонили, я решил, что это какой-то прикол! И не только я, супруга была в полной уверенности, что это шутка. Тем более, что позвонили накануне моего юбилея, и мы дружно решили, что это друзья так поздравляют. Жена даже сказала: «Ну, ты что! Какой Малахов, какая Москва?». И только когда приехала съёмочная группа телеканала «Россия», пришлось поверить…

Вот такой день рождения

— Весь свой день рождения я потратил на съёмки, потому что на следующий день после звонка ко мне прибыла съемочная группа, — продолжает Александр. — Приехали на дачу и целый день меня «мучали» дублями. Ну, что сказать, это профессионалы. Там и квадрокоптер надо мной летал, и в трубу печную они камерой лезли, и под руки мне, когда я им колдуны готовил.

В общем, подход был такой: снять несколько эпизодов из моей дачной жизни. Сразу предупредили, что это будет моя «фишка» — дача. А мне и хорошо, ходил в обычной одежде, не надо было в смокинг наряжаться и галстук завязывать, — заливисто смеётся Александр.

Москва…

— Добирался до Москвы я с большим комфортом. Мне телеканал заказал билет. Ехал из Минска, поэтому к поезду меня из Светлогорска в Минск отвезли на такси. Красота!

Я бы в Москве, конечно, жить не хотел… Там даже в самом воздухе чувствуется напряжение. Все куда-то бегут, стараются, мобильники никто из рук не выпускает. А я никуда не торопился, утром вышел, на съемку нужно было только к шести вечера, мог гулять, главное – не заблудиться.

Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

Суеты много, а я теперь никуда не спешу, время не тороплю, растягиваю, хочется, знаете ли, помедленнее пожить! — снова смеется Александр.

Хотел попасть на колесо обозрения, посмотреть на столицу сверху. Не смог, к сожалению. Но зато по Красной площади погулял! Прошел туда и обратно несколько раз. Кремлевская стена такая монументальная, а башни… Дух захватывает! Был в новом парке в Зарядье, тоже очень красиво. Вообще, Москва впечатляет, конечно…

Съёмки у Малахова…

Конечно, при такой оперативной и профессиональной организации съемок в Беларуси, а также путешествия из Минска в Москву, Александр ожидал, что студия и гримерки телеканала «Россия» будут, ну, как минимум, в золоте и парче. Но всё оказалось гораздо прозаичнее.

— Я так удивился, когда увидел то помещение, где нас собрали. Стены обшарпанные, вокруг какое-то ощущение то ли ремонта, то ли предремонта. Плитка поднята, обои оторваны. Я даже думал, что в углу кучу мусора строительного увижу. В общем, странно это как-то…

Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

Меня и других участников встречала режиссер, очень милая и приветливая женщина. Сценария у нас никакого не было, что у нас будут спрашивать и что нам нужно отвечать тоже не оговаривали.

С Малаховым познакомился. Очень, очень серьезный мужчина! Вот такое впечатление. Он даже если шутил, а я пару раз слышал от него шутки, то у него даже шутки были такие, серьезные.

Что удивило, нос он не задирал. Общался абсолютно на равных, приветливо. Вообще, хочу сказать — зря про москвичей говорят, что они высокомерные. Я же вот пообщался не только в студии, но и на улице с прохожими, дорогу спрашивал. И с таксистами, которые меня возили. Вот не поверите, минский таксист зазнавался гораздо больше и разговаривал свысока. А может просто характер такой…

Если вы посмотрите запись эфира программы «Песни от всей души», то заметите, что Александр был первым, кто спел свою песню в программе. Но главным героем передачи мужчина себя не считает. Просто случай. Там было много участников, и ему просто повезло оказаться среди них.

— Но знаете, я говорил со своими знакомыми, с теми, кто видел программу, так все утверждают, что меня там было много. И сюжет отличный, и песня была самая лучшая.

Ну, песня действительно хорошая, заводная! А как мне понравился зал! Какая реакция, как они принимали! Не часто у меня такое было, если честно. Чтобы зал подымался, аплодировал, танцевал! Не поверите, пищали и на сцену выскакивали!

После…

— После эфира (выпуск программы «Песни от всей души» с участием Александра Митрушичева прошел 21 августа – прим. авт.), конечно, многие звонили, поздравляли.

Что я чувствовал? Ну, смущался. А звездой я себя абсолютно не ощущаю! И гарантирую что звездной болезнью не заболею, возраст уже не тот!

Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

Как изменилась жизнь? Да никак! На выступления меня как раньше особо не приглашали, так и сейчас предложений нет. Правда, я всегда предупреждал, что дача для меня дороже всех концертов, и если есть там дела, петь отказываюсь, — улыбается Александр.

— Но ради Малахова вы всё же бросили свою любимую дачу? — спрашиваю я.

— Ну вы сравнили! – удивляется Александр. – Малахов и концерт в Страковичах – это ж разные вещи! Если б позвали еще раз – поехал бы. Но даже не ради съемок, а ради того, чтобы больше увидеть Москву, погулять по ней, посмотреть внимательнее, побывать там, где не успел…

А вот еще вспомнил, благодаря передаче у меня нашелся одноклассник. Он сейчас в Германии живет. Вот общаемся. Рассказывает про свою жизнь. Путешествует он, конечно, много. Мне аж завидно: и в Турции, и в Хорватии он побывал, в Казахстан наш родной летает каждый год. Я все жду, может еще кто объявится, хотелось бы узнать, как у ребят дела, а то мы все как-то потерялись…

Как «поющий электромонтёр» из Беларуси в Москву съездил и у Малахова снялся

Где можно услышать, как я пою? Да на городских мероприятиях! Вот ближайший праздник – День леса. А так – и на День Победы, и в День города. Нас приглашают, мы выступаем! Так что, милости просим на концерты коллектива ЦКК!

— Александр, а вы когда-нибудь считали, сколько песен спели за всю свою жизнь? – спрашиваю напоследок.

— Да больше трехсот, так точно! – произведя в уме некоторые исчисления, объявляет Александр. – Я ж говорю, я всю жизнь пою!

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.