Многофункциональные пароконвектоматы: преимущества использования в производстве
Одним из самых щадящих методов термообработки продуктов считается приготовление блюд на пару. На профессиональных кухнях для этого используется специальное оборудование – пароконвектоматы, отличающиеся высокой производительностью, функциональностью. Эти универсальные печи, установленные в кафе, ресторанах, столовых, способны заменить до 80% другого оборудования.
Особенности работы оборудования
Аппарат сочетает две базовые функции, объединяя пароварку и духовой шкаф. При этом, его возможности намного шире, благодаря обилию встроенных функций. Эффективность пароконвектомата определяется расширенным функционалом, особенностями устройства:
- Нагрев выполняется в замкнутом пространстве без теплопотерь;
- Встроенные вентиляторы обеспечивают равномерность распределения нагретого воздуха все зависимости от расположения продуктов в камере;
- Водяной пар подается дозированно, с нужной интенсивностью, что дает возможность поддерживать заданную влажность;
- Большой выбор режимов работы обеспечивает возможность выполнять все операции: разморозку, нагрев, варку, тушение, жарку и т.д.
Оборудование рассчитано на приготовление больших объемов блюд, что делает его востребованным индивидуальными предпринимателями, предприятиями общепита. Функционал агрегата позволяет адаптировать устройство под свои требования, разместить универсальную модель в любом месте кухни.
Преимущества техники
Современные устройства подразделяются на типы, различаются рядом параметров:
- Вместимостью;
- Энергоисточником (газовые, электрические);
- Методом парогенерации;
- Способом управления.
Оборудование подбирается в зависимости от условий эксплуатации, величины бюджета, наличия дополнительный режимов, функций. При покупке учитывается количество уровней, тип управления, возможность подбирать режим работы для приготовления стандартных блюд, наличие режима самоочистки, что облегчает эксплуатацию агрегата.
К основным преимуществам агрегата относится:
- Простота использования;
- Равномерность нагрева, позволяющая не переворачивать продукты в процессе готовки;
- Максимально полное сохранение полезных веществ в продуктах;
- Натуральный вкус;
- Сокращение времени приготовления блюда за счет скорости нагрева рабочей камеры;
- Энергоэффективность.
Обилие режимов позволяет готовить разнообразные блюда без потери объема, использования масла, жира. Пар сохраняет внутреннюю структуру продукта, сочность, не дает блюду пересушиться, подгореть.
Читайте также: Доставка еды: удобство и эволюция потребительского опыта
Комментарии закрыты.